Вторник , Октябрь 17 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харькове улучшают системы дорожного движения
светофор

В Харькове улучшают системы дорожного движения

Одним из направлений является установление современных и качественных светофоров. Один из таких на этой неделе монтировали на перекрестке проспекта Московского с улицами Плехановская и Энергетическая.
Здесь достаточно оживленная проезжая часть. И кроме автомобильного светофора, была необходимость установить для людей пешеходный переход. Работы по его монтажу проводились комплексно, и одновременно с заменой дорожного покрытия. «Сейчас мы находимся на завершающем этапе, идёт коммутация светофоров для их подключения и также развеска знаков», – говорит начальник участка КП «Горэлектротранссервис» Юрий Коновалов. Кроме установки самого светофора, здесь провели и дополнительные работы. Они предусматривают достаточно большой объем.
«В светофорный объект входит устройство канализации: устройство колодцев, прокладка труб, протяжка кабелей, установка ограждений, установка стоек под знаки, развеска самих знаков на стойках и на растяжках. Вот на этом данном объекте одних знаков около 200», – информирует начальник участка КП «Горэлектротранссервис» Юрий Коновалов.
Само устройство регулирования движения современного образца, рассказывают специалисты. Он оснащен звуковым сигналом, который необходим для слабовидящих. А также устройство имеет табло с отсчетом времени.
«Удобно, конечно. Это очень интенсивный пешеходный перекрёсток, пешеходный переход нужен. Намного удобнее стало, комфортнее», – говорит местный житель Виктор.
И уже вскоре на проспекте Московском все светофоры станут еще и умными. Благодаря, вмонтированных в них контроллеров.
«Это контролеры, которые по итогам реконструкции всех светофорных объектов позволят нам, при наличии оптоволоконных сетей, а здесь мы работаем, организовать зелёную волну, зелёную улицу», – сообщает директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан.
Всего до конца этого года в Харькове установят 20 устройств регулирования движения нового образца, об этом сообщили в Департаменте инфраструктуры. Некоторые – обновят, но будут и новые, как ответ на многочисленные обращения горожан.
«В этом году мы больше внимание уделили Северной Салтовке. Там одновременно появляются 2 новых светофорных объекта. Первый – это перекрёсток Бучмы и Корка, это достаточно сложный тяжёлый перекрёсток, первый большой перекрёсток пересечения въезда с Окружной дорогой с выездом с Салтовки. Также на Уборевича-Бучмы появится новый светофорный объект», – рассказывает директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан.
В общем же безопасность движения на дорогах обеспечивают не только светофоры. А и освещение, и камеры видеонаблюдения. Таких в городе становится все больше. В планах, по словам Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, все эти объекты объединить в единую систему безопасности.
«Новые светофорные объекты – это прежде всего безопасность. И город очень серьёзно работает в этом направлении. На недавней сессии горсовета были выделены деньги на освещение светофорных объектов во избежание аварийных ситуаций. Кроме того мы разрабатываем концепцию по созданию единой системы регистрации, которая бы объединяла и сводила все видеокамеры и светофорные объекты на единый пульт управления. Такие примеры есть в городах Европы и мы знакомимся с их опытом, консультируемся как это воплотить в городе Харькове», – говорит Харьковский городской голова Геннадий Кернес.
  • Интересно (5)
  • Полезно (4)
  • Нормально (0)
  • Скучно (1)
  • Бред (0)

Наши партнеры