Суббота , Август 19 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харькове все чаще жертвами мошенников становятся дети
Moshennichestvo-s-pamm-schetami

В Харькове все чаще жертвами мошенников становятся дети

По статистике, в 2015-м от рук мошенников пострадали 280 детей, а в прошлом году — уже 471 ребенок.

Чаще всего мошенники орудуют в Московском районе, где произошла четверть всех преступлений. В основном потерпевшими оказываются подростки в возрасте от 14 до 18 лет, то есть те, которым родители доверяют больше карманных денег, более дорогие телефоны или позволяют самостоятельно ездить на велосипедах. Копы полагают, что рост количества подобных преступлений связан с социальными проблемами общества: из-за снижающегося уровня жизни многие ищут средства для легкой наживы.

“Эти люди наживаются на самой незащищенной категории — несовершеннолетних. Но черту закона не всегда переступают отъявленные рецидивисты и опытные мошенники. Необязательно также детей обманывают мужчины. Недавно в Основянском районе задержали даму, которая совершила серию мошенничество в отношении детей”, — рассказывает старший инспектор отдела ювенальной превенции УПД облУНП Андрей Стадник.

Прямо на улице доверчивых школьниц обчищала и 39-летняя женщина. Подойдя к 12-летней девочке, дама сказала, что у той расстегнута сережка. Вместо того чтобы помочь ребенку, она сняла украшение и скрылась. Аналогичный трюк она провела вблизи одной из школ с 8-летней девочкой. Женщину задержали и теперь за грабеж ей грозит до шести лет тюрьмы.

Среди схем мошенничества правоохранители выделяют две наиболее распространенные. В первом случае мошенники играют роль полицейских, во втором — женщины, представляясь гадалками, выманивают украшения у девочек.

 

Источник:

Сегодня

  • Интересно (5)
  • Полезно (1)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (2)

Наши партнеры