Пятница , Август 18 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харькове закрыли международную лабораторию по производству метамфетамина
Bunbury_article

В Харькове закрыли международную лабораторию по производству метамфетамина

В ходе проведения следственных действий в городе Харьков правоохранители задержали разыскиваемого 30-летнего преступника, который скрывался от органов следствия и организовал лабораторию по изготовлению наркотиков метамфетамина высокого качества.

Свой товар мужчина реализовывал контрабандным путем в такие страны как США, Германия, Швейцария, Япония, Австралия, Польша, Великобритания, Греция.

Об этом «Судебно-юридической газете» сообщили в Госпогранслужбе.

Задержание проводилось в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий офицерами оперативно-розыскного подразделения Южного регионального управления Госпогранслужбы при содействии пограничных подразделений Харькова, во взаимодействии с представителями прокуратуры Одесской области и Национальной полиции Украины.

Нарколаборатория была оборудована в одной из квартир многоэтажного дома, расположенного в самом центре Харькова. Во время обыска правоохранители обнаружили около 60 граммов готовой продукции, которая была уже расфасована для отправки зарубежным заказчикам. Также в помещении обнаружено 20 литров прекурсоров для изготовления наркотиков, большое количество химического оборудования, фасовочная аппаратура, специальные почтовые конверты для упаковки посылок.

По имеющимся данным, мощности нарколаборатории позволяли производить ежемесячно до 500 граммов метамфетамина (5 тыс. доз), что на «черном рынке» оценивается около 750 000 гривен.

Отметим, что «Лаборант», как его прозвали правоохранители, профессиональный химик по образованию, уже задерживался офицерами оперативного подразделения Южного регионального управления Госпогранслужбы в июне 2016 года. Тогда преступников задержали в рамках совместно проведенной операции вместе с правоохранителями Украины, Германии и других стран ЕС.

Он и его соратники организовали в Одессе нарколабораторию, где изготавливали идентичные наркотики с целью распространения на территории Украины и за ее пределами. Указанным лицам была избрана мера пресечения – арест. Но впоследствии предохранительная мера судьей Приморского суда  Одессы была изменена на денежный залог. После внесения которого, подозреваемый скрылся. В Харькове он проживал, используя чужие поддельные документы.

Контакты между поставщиком и заказчиками было налажено в Интернет-сети «Даркнет» («Darknet» – частная сеть, которая позволяет устанавливать контакт между доверенными лицами). В Украине наркотики распространялись методом закладок с предоставлением соответствующих GPC-координат заказчику.

В настоящее время злоумышленник задержан и доставлен в Одессу для проведения следственных действий

За совершенные вышеуказанных преступлений украинским законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Источник:

Суд

  • Интересно (7)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры