Среда , Ноябрь 22 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харьковоблэнерго провели обыски
Харьковоблэнерго

В Харьковоблэнерго провели обыски

Вчера, 28 июля, правоохранители провели обыски в АК «Харьковоблэнерго», за пять дней до прихода силовиков предприятие закупило трансформаторов на сумму 50,12 млн, вопреки требованиям Минэкономразвития.

22 июля АК «Харьковоблэнерго» закупило трансформаторов на 50,12 млн грн у ООО «Глазго Групп Инвест». Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут Нашi грошi. Как отмечает издание, цены на отдельные позиции товаров не были обнародованы.

Согласно тендеру, ООО «Глазго Групп Инвест» до конца года должны поставить  5304 трансформаторов 109 видов.

Единственным конкурентом ООО «Глазго Групп Инвест» было ООО «Койот Лтд».

Заявки двух других претендентов были соответственно на 16% и 9% дешевле. Их отклонили из-за «получения информации о факте предоставления в предложении конкурсных торгов недостоверной информации».

«Глазго Групп Инвест» создано в феврале этого года в Киеве, фирма впервые выиграла тендер. Предприятие записано на харьковчанку Елену Ковальчук, директором является Елена Мирошниченко.

Главное следственное управление МВД 28 июля провело обыски в «Харьковоблэнерго».

Ранее прокуратура области совместно с работниками СБУ и Национальной полиции разоблачили руководителя одного из районных отделов «Харьковоблэнерго» во время получения им взятки в сумме 48 тыс. грн.

Источник:

2day

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)

Наши партнеры