Воскресенье , Август 20 2017
Харьков LIVE / Новости / В «Харьковоблэнерго» вновь заговорили о веерных отключениях света
maxresdefault

В «Харьковоблэнерго» вновь заговорили о веерных отключениях света

В АК «Харьковоблэнерго» заявили, что в связи с критическим финансовым положением компании веерные отключения электроэнергии потребителям возможны уже в конце января – начале февраля.

Как рассказал начальник управления информационной политики и работы с потребителями АК «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко, причина прежняя – долги коммунальных предприятий «Харьковводоканал» и «Харьковские тепловые сети».

По информации начальника отдела принудительного взыскания платежей «Харьковэнергосбыт» Александра Кабатова, на сегодняшний день долг «Харьководоканала» составляет 795 миллионов гривен, а «ХТС» – 240 миллионов.

«Мы должны «Энергорынку» приличную сумму денег. Поэтому нам лимиты доводятся в усеченном виде, не в таком объеме, как необходимо для нормального существования нашей коммунальной сферы, промышленности и бытового сектора. Поэтому существует опасность доведения таких лимитов, что будут вводиться графики веерных отключений. Это не исключено. Точной даты нет, но мы находимся как на вулкане. Ждем таких усеченных лимитов. Возможно, что это будет и в конце января, и в начале февраля», – отметил Кабатов.

Источник:

Объектив

  • Интересно (4)
  • Полезно (1)
  • Нормально (2)
  • Скучно (1)
  • Бред (5)

Наши партнеры