Понедельник , Ноябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / В харьковских поликлиниках появились вакцины от 10 инфекционных заболеваний
вакцины

В харьковских поликлиниках появились вакцины от 10 инфекционных заболеваний

Об этом сегодня, 12 августа, сообщила заместитель директора Департамент здравоохранения Маргарита Голубова, – сообщаютв пресс-службе горсовета.

Она отметила, что это вакцины против кори, паротита, краснухи, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, гепатита В, отита, менингита. Вакцины поступили в харьковские поликлиники в последние полгода, было четыре поставки препаратов. В каждом учреждении они хранятся в специальных холодильниках, для проведения детских прививок разработан график.

Маргарита Голубова отметила, что имеющиееся в городе количество вакцин покрывает лишь 30% потребности. Тем не менее, в ситуации с вакциными наметилось улучшение, если сравнивать с поступлениями препаратов в последние годы. Например, вакцина БЦЖ не поступала в городские учреждения 2,5 года. Туберкулин (вакцина против туберкулеза) приобретался за средства городского бюджета. Только 27 июля нынешнего года Министерство здравоохранения дало разрешение на ввоз этой вакцины, и скоро она появится в харьковских поликлиниках.

Отметим, все вакцины поставляются в Украину при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) по заказу Министерства здравоохранения.

  • Интересно (10)
  • Полезно (11)
  • Нормально (0)
  • Скучно (1)
  • Бред (2)

Наши партнеры