Понедельник , Октябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харьковской области пенсионер грозился застрелить беременную женщину
пистолет

В Харьковской области пенсионер грозился застрелить беременную женщину

Мужчину разозлила собака, пытавшаяся укусить его корову.

В Харьковской области вынесли приговор пенсионеру из Волчанска, который после ссоры с семейной парой погнался за ними с ружьем. Наказание мужчине определили спустя почти три года после инцидента.

Как сказано в решении Волчанского райсуда, конфликт разгорелся, когда мужчина увидел из своего двора, как овчарка пытается укусить его корову на пастбище. Пенсионер прибежал и сделал замечание хозяевам собаки – семейной паре, живущей по соседству.

Мужчина сказал, что овчарку нужно выгуливать в наморднике, и пригрозил застрелить ее. По словам обвиняемого, в ответ супруги начали нецензурно ругаться и показывать ему неприличные жесты, после чего прицепили собаке поводок и ушли. А мужчина отвел корову домой, взял охотничье ружье, два патрона к ней, и пошел догонять супругов. Когда они не остановились на его требования, он выстрелил из ружья вверх.

В суде супруги рассказали, что подойдя к ним сосед выражался грубой нецензурной бранью, и направив в их сторону ружье, угрожал застрелить их и собаку.

Муж закрыл собой жену, которая в это время была беременна.

Пенсионер с оружием ушел, когда испуганная женщина начала вызывать милицию. После инцидента женщину госпитализировали с угрозой преждевременных родов.

В судебном заседании пенсионер виновным себя не признал. Волчанский райсуд признал мужчину виновным в хулиганстве с применением огнестрельного оружия и приговорил его к трем годам лишения свободы, однако заменил реальное наказание испытательным сроком в один год.

 

Источник:

Сегодня

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (2)

Наши партнеры