Понедельник , Август 21 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харьковском экопарке показали новорожденных Амурских тигрят
тигр

В Харьковском экопарке показали новорожденных Амурских тигрят

Малыши появились два месяца назад, но на публику вышли впервые.

Бэби-бум в Харьковском экопарке. Представительница вымирающего вида животных – амурская тигрица Далила родила четверо котят. Также детьми пополнились семьи японских макак и кенгуру, говорится в ТСН.

В дикой природе таких полосатых осталось около полутысячи. Амурские тигры относятся к вымирающему виду, а Далила из харьковского экопарка приводит потомство уже четвертый год подряд. На этот раз она родила четырех детей. Тигрята родились еще 2 месяца назад, но на прогулку вышли впервые, после всех необходимых прививок. Котята еще очень зависимы от мамы. Отец тигрят Банзай за семейством наблюдает через клетку. В вольер его не пускают – это опасно для детей. Далила, как заботливая мама, целый день воспитывает детей. Малыши пока безымянные. Скорее всего, называть их будут уже новые хозяева – владельцы государственных или частных зверинцев, куда котят передадут по обмену или подарят.

Новых хозяев получат все дети, родившиеся этой весной. Детеныш кенгуру – не оставлял мамину сумку и даже выглядывает из нее нечасто. А вот два японских макака с материнского молока уже вскоре перейдут на взрослую пищу.

Источник:

ТСН

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры