Четверг , Ноябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харькове идет набор в киберполицию

В Харькове идет набор в киберполицию

На данный момент, количество желающий стать инспектором или спецагентом новой киберполиции – в среднем 10 человек на место, пишет «Вечерний Харьков».

В рамках реформы в системе правоохранительных органов в Украине появится киберполиция. Набор сотрудников в новый департамент, который, по словам начальника Управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины Сергея Демедюка, будет заниматься противодействием киберпреступности и обеспечением кибербезопасности,  стартовал 15 октября.

«В отличие от патрульной полиции, где анкеты нужно было приносить лично, в киберполицию заявки принимают в режиме онлайн на сайте МВД Украины, – объяснила начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Харьковской области Елена Баранник. – Набирают сотрудников во всех регионах Украины.  Естественно,  и работать киберполицейские будут на  всей территории Украины».

Предстоит трудиться им «в одной конторе» в Киеве или они будут распределены по всем областям – в пресс-службе пока затрудняются ответить.

В киберполицию, которая стала территориальным межрегиональным подразделением Национальной полиции, планируют набрать около 400 сотрудников, среди них 187 инспекторов и 39 спецагентов информационных технологий. Для Харьковщины лимит – 10 инспекторов и 2 спецагента. Самой «нуждающейся» в киберполицейских оказалась Львовская область, где открыты вакансии для 12 инспекторов и 2 спецагентов. А в Черновецкой набирают всего 4 инспектора и 1 спецагента. При этом менее чем за сутки заявки подали более 3,3 тысячи человек.

С 26 октября, по словам министра внутренних дел Арсена Авакова, для кандидатов начнется аттестационный конкурс. До 5 ноября штат киберполиции будет сформирован и начнется заключительный переходный этап выстраивания новой структуры.

Также министр МВД Украины заявил,что специальные агенты информационных технологий будут иметь зарплату в размере 25-30 тысяч гривен, остальные работники киберполиции будут получать от 6 тысяч гривен.

 

Источник: “Вечерний Харьков”

  • Интересно (0)
  • Полезно (1)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры