Пятница , Октябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харькове подростки убили иорданца из-за подозрения в педофилии
убийство

В Харькове подростки убили иорданца из-за подозрения в педофилии

В начале февраля этого года, 16-летняя девушка познакомилась в сети с 28-летним иорданцем, который, по ее словам, намекал на интимную связь. Договорившись о встрече, несовершеннолетняя сообщила об этом своим друзьям, которые присоединились к ней и решили устроить самосуд над “педофилом”.

Встретившись с молодым мужчиной вечером возле станции метро «Алексеевская», девушка повела его в сторону лесополосы. Почувствовав опасность, потерпевший повернул в обратную сторону и пытался убежать. В это время к парочке подскочили двое 19-летних, 18 и 17-летний парни. Они начали бить жертву руками и ногами. Пользуясь беспомощным состоянием молодого человека, члены группы сняли с него теплые вещи. Издевательства продолжались, пока жертва не перестала реагировать.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. В то же время, прокуратура сообщает, что молодого человека задушили.

“Когда они встретились, другие соучастники преступления напали на него и, под предлогом мести “педофилу”, начали издеваться, – сообщил начальник отдела областной прокуратуры Руслан Вахитов. – Во время пыток иностранца задушили”

В ходе досудебного расследования по открытым уголовным производствам правоохранители установили круг участников происшествия, провели у них санкционированные обыски, назначили ряд необходимых экспертиз и документально подтвердили причастность указанных молодых людей к правонарушению.

Главарю группы и организатору нападения уже сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п. 14 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 127 (умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника) Уголовного кодекса Украины. Такие действия наказываются пожизненным лишением свободы. Его подельники подозреваются в пытках, им грозит до 10 лет заключения.

Уголовное производство направлено в прокуратуру Харьковской области, а обвинительный акт – в Дзержинский районный суд города Харькова.

Дело достаточно неоднозначное, конечно, с педофилией бороться нужно, но такими ли способами? Стоит отметить, что намерения пострадавшего так и не доказаны.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры