Понедельник , Ноябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / В харьковском экопарке появились страусята нанду и волчонок

В харьковском экопарке появились страусята нанду и волчонок

Десять маленьких страусов нанду и волчонок стали обитателями регионального ландшафтного парка «Feldman Ecopark» – об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Как сообщили в экопарке, страусятам от двух недель до месяца. В природе они живут в Южной и Центральной Америке, едят фрукты, корни, семена и насекомых. Нанду не летают, но прекрасные бегуны – развивают скорость до 60 км/ч. В «Feldman Ecopark» уже есть дальние родственники нанду – страусы эму. Они отлично ладят с соседями по вольеру – кенгуру – и любят общаться с посетителями.

Также новым обитателем экопарка стал волчонок по кличке Джадж. Двухмесячного детеныша пограничники изъяли у хозяев, которые хотели скрестить его с собакой и использовать для охоты. После того, как Джадж попал в руки стражей закона, он был направлен на передержку в зоопарк Межигорья. О волчонке узнал сотрудник Киевского зоопарка, биолог Сергей Григорьев, который его выходил и привез в харьковский экопарк, где уже есть волчица по кличке Даша. Молодую пару поселят в одном вольере, как только Джаджу сделают необходимые прививки.

Волчонок Джадж приобрел дом благодаря Всеукраинской службе спасения диких, экзотических и домашних животных, которая на протяжении нескольких лет работает на базе регионального ландшафтного парка. В службу по телефону горячей линии может обратиться любой, кто нашел раненое или ослабленное животное. Представители службы приезжают в любую точку Украины, забирают животное, при необходимости лечат и передают зоопаркам. Только за это лето в рамках проекта было спасено несколько сотен животных: в основном это птицы, копытные и крупные хищники.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры