Понедельник , Ноябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / В Харьковской области накрыли бизнесмена, который варил водку и коньяк из воды и жженного сахара

В Харьковской области накрыли бизнесмена, который варил водку и коньяк из воды и жженного сахара

В Чугуевском районе Харьковщины разоблачили 45-летнего бизнесмена, который в своем доме варил водку и коньяк из эссенции, жженного сахара, спирта и воды.Об этом сообщили в пресс-службеГУ ГФС.

После изготовления «чудо-пойла», предприниматель разливал его в пятилитровые бутылки и развозил их по торговым точкам и гаражам Чугуева и Харькова.

В ходе проведения операции «Акциз-2015» и в рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст. 204 УК Украины, оперативники провели обыски помещений, где осуществлялось изготовление, хранение и реализация поддельного алкоголя.

Во время обысков налоговики обнаружили 5 емкостей, в которых смешивался спирт с водой, емкостью 600 литров каждая, пластиковую тару, ароматические наполнители и  другие приборы для незаконного изготовления фальсифицированных напитков.

«По результатам обыска сотрудники следственно-оперативных подразделений выявили и изъяли 638 бутылок емкостью 5 литров незаконно изготовленной ликероводочной продукции на общую сумму 114,840 тыс. грн., а также оборудование, которое использовал данный предприниматель на сумму на 117,5 тыс. грн. Общая сумма изъятых товарно-материальных ценностей составляет 232,3 тыс. грн», – рассказал начальник оперативного управления Андрей Бежанов.

В настоящее время ведется следствие.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры