Пятница , Октябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / В Москве задержали представителя украинского омбудсмена
омбудсмен

В Москве задержали представителя украинского омбудсмена

В Москве полицией был задержан представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Владимир Шрейдлер. Об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на пресс-службу омбудсмена Валерии Лутковской.

Как отмечается в сообщении, Шрейдлера задержали, когда он прибыл в отделение внутренних дел как общественный защитник участников митинга в поддержку Надежды Савченко, предварительно договорившись об этом с полковником полиции. Впоследствии правозащитника отпустили.

“Девятеро участников пикета, который проходил у метро Сокольники в поддержку Надежды Савченко, были задержаны сотрудниками полиции. По словам Владимира Шрейдлера, полицейские заявили о том, что участники акции “не задержаны, а любезно приглашены в отделение полиции”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Валерия Лутковская поручила российскому общественному деятелю и правозащитнику Владимиру Шрейдлеру быть ее представителем в Российской Федерации на общественных началах.

Напомним, 26 марта на согласованном пикете в поддержку незаконно осужденной в России украинской летчицы, народного депутата и делегата Украины в ПАСЕ Надежды Савченко около метро Сокольники в Москве сотрудники полиции задержали девять человек – Михаила Кригера, Михаила Лашкевича, Елену Захарову, Олега Богданова, Игоря Иванова, Валерия Надеждина, Станислава Позднякова, Романа Петрищева и Викентия Нилина.

Источник: Фокус

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (2)
  • Бред (3)

Наши партнеры