Среда , Август 23 2017
Харьков LIVE / Новости / В налоговой проходят обыски по делу Насирова
насирова

В налоговой проходят обыски по делу Насирова

Следственные действия проходят в Главном управлении Государственной фискальной службы в Харьковской области на улице Пушкинской. 

Эту информацию подтвердили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины.

«Следственные действия проходят в рамках расследования так называемого газового дела о растрате средств во время добычи и продажи газа по договорам совместной деятельности с компанией «Укргаздобыча» (по этому делу подозреваемым проходит глава ГФСУ Роман Насиров — ред.). Задержанных или подозреваемых в рамках следственных действий в Харькове пока нет», — ответили в пресс-службе.

Что ищут и изъято ли что-либо, в НАБУ пока также не уточняют. «Ещё рано говорить о каких-то деталях, сейчас мы можем подтвердить только факт, поскольку следственные действия ещё продолжаются», — добавили в НАБУ, затруднившись ответить, сколько они будут длиться.

По информации пресс-службы НАБУ, следственные действия в рамках этого же дела также проходят в Полтаве и Днепре.

В Главном управлении Государственной фискальной службы в Харьковской области прокомментировали следственные действия так:

«Сегодня, 10 марта 2017 года, в ГУ ГФС в Харьковской области проводились отдельные следственные действия работниками НАБУ. Конфликтных ситуаций не возникало. Главное управление действует исключительно в правовом поле и в рамках своих полномочий».

Главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением (статья 364 Уголовного кодекса), которое привело к ущербу около 2 млрд гривен. По версии следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах народного депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом.

3 марта Кабинет министров отстранил Насирова от исполнения обязанностей до окончания расследования.

Соломенский районный суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов гривен. Сейчас Насиров находится в СИЗО.

В Специальной антикоррупционной прокуратуре подали апелляцию, настаивая на мере пресечения в виде содержания под стражей и 2-х миллиардах гривен залога.

Источник:

Медиапорт

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (1)
  • Бред (0)

Наши партнеры