Пятница , Октябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / В неотложке умерли еще двое мужчин, пострадавших при взрыве газового баллона
290117-1

В неотложке умерли еще двое мужчин, пострадавших при взрыве газового баллона

Во вторник, 31 января, в городской клинической больнице скорой и неотложной помощи умерли 23-летний рабочий и 43-летний хозяин квартиры.

23-летний рабочий умер около двух часов ночи, а в 7:45 скончался 43-летний мужчина.

«Травмы, которые они получили, ожоговые травмы, относятся к категории запредельных травм. То есть шансы выжить были минимальные, скорее, близкие к нулевым», – рассказал заместитель главврача больницы скорой и неотложной помощи Андрей Козаченко.

Как рассказал Козаченко, на данный момент в ожоговом отделение находится женщина, которую выбросило взрывной волной, и ещё один пострадавший. Но его состояние близкое к критическому.

Медики просят сдавать кровь для пострадавших. Это можно сделать на шестом этаже неотложки при наличии паспорта.

«Любая ожоговая травма требует большое колличество растворов, плазмы – белка. Белок кроме как от доноров получить возможности нет. У нас в больнице кровь можно сдать на 6 этаже, там есть отдел переливания крови, где эту кровь берут отправляют её на станцию переливания крови, её проверят, а потом наши пациенты получат взамен уже проверенную», – рассказал Андрей Козаченко.

Напомним, 28 января в селе Слобожанское Змиевского района в одной из квартир 5-этажного жилого дома взорвался газовый баллон от установки, с помощью которой монтировали натяжные потолки. От взрыва и пожара пострадали 5 человек: два ремонтника, а также муж и сын хозяйки квартиры получили ожоги, а 24-летнюю женщину – невестку хозяйки жилья – взрывной волной выбросило с балкона 5-го этажа. Из Змиевской районной больницы всех пострадавших реанимобилями перевезли в больницу скорой и неотложной помощи. В понедельник в больнице умер 52-летний рабочий.

  • Интересно (6)
  • Полезно (3)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры