Вторник , Август 14 2018
Харьков LIVE / Новости / В подорванной Балаклее бойцы ВСУ воровали остатки снарядов и цветной металл
Балаклея пожар взрывы

В подорванной Балаклее бойцы ВСУ воровали остатки снарядов и цветной металл



На скамье подсудимых оказались старшина, командир инженерного взвода инженерно-маскировочной роты воинской части А3631 и военный-контрактник, который является младшим сержантом в части А0209.

По данным суда, в июле 2017 года военных отправили на территорию части А1352 (балаклейский арсенал) для разминирования и очистки территории после пожара и взрывов.

Во время указанных работ военные узнали, что на технической территории части, расположенной на улице Арсенальной в Балаклее, есть другое имущество – лом цветных металлов, который никто не охраняет.

16 августа 2017 года военные загрузили в двойное дно кузова закрепленного за ним автомобиля ЗИЛ-131 донные части гильз и кумулятивные воронки от снарядов, поверх которых погрузили боеприпасы, подлежащие утилизации. После разгрузки боеприпасов военные поехали в село Вербовка, где перегрузили похищенный металлолом в гражданский автомобиль Ford.

На суде старшина вину признал и заявил, что таким образом они хотели собрать деньги на помощь коллеге, который подорвался во время разминирования. Однако сдать похищенный металл в пункт приема им не удалось, поскольку в тот день их задержали сотрудники СБУ. Младший сержант, в свою очередь, подтвердил слова первого военного и добавил, что деньги были нужны на протез.

Суд, изучив личности обвиняемых, установил, что оба принимали участие в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, являются участниками боевых действий.

Суд признал военных виновными в совершении преступления по ч.3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины и назначил каждому из них наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Источник:

Главное

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)


Наши партнеры