Четверг , Ноябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / В резонансном убийстве бизнесмена предполагают чеченский след
пистолет

В резонансном убийстве бизнесмена предполагают чеченский след

Правоохранительные органы активно работают над раскрытием резонансного убийства «серого кардинала» мэра Харькова Геннадия Кернеса – Юрия Димента. Однако информации о ходе расследования крайне мало. Не комментирует ситуацию и сам Кернес.

Как сообщают, следователи в числе других рассматривают версию о разборках некой московско-чеченской группировки. При этом не исключается, что убийство Димента и покушение на Кернеса организовано одними и теми же лицами.

Напомним, что сам Кернес относится к подобным предположениям скептически, о чем говорил в интервью Соне Кошкиной от 30 октября 2015 года:

– В октябре 2013 года вы посетили город Грозный в составе специальной делегации, прибывшей на празднование Дня города, совпадавшего с днем рождения Рамзана Кадырова. В делегации присутствовали также братья Добкины, Валерий Писаренко, Юрий Иванющенко и другие. Колоритный состав, словом. По некоторой информации, это был не просто дружеский визит и не просто поздравление с Днем рождения господина Кадырова, но заключение определенных бизнес-договоренностей, которые должны были реализовываться на территории Харьковской области. Вот для чего, собственно, требовалось ваше присутствие. Якобы вы там давали какие-то гарантии, которые потом не сумели выполнить. И это могло стать одной из возможных версий покушения на вас.

– Я хочу сказать вам, что я посещал город Грозный с учетом интереса к тому, как этот город был восстановлен из руин. Я увидел прекрасный город – чистый, процветающий. Больше меня там ничего не интересовало. Никаких договоров, никаких обещаний, ничего в этом отношении там не велось.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры