Суббота , Август 19 2017
Харьков LIVE / Новости / В Японии наводнение: под воду уходят города

В Японии наводнение: под воду уходят города

В четверг, 10 сентября, более 150 тысяч жителей префектуры Ибараки в Японии были вынуждены покинуть свои дома из-за наводнения и оползней, которые начались из-за удара сразу двух стихий – тайфуна Этау и шторма Кило.

Два тропических тайфуна обрушились на Японию, вызвав сильнейшее наводнение. Власти Японии в связи с проливными дождями, наводнением и грязевыми оползнями на востоке страны решили эвакуировать около 150 тыс. человек.

Из-за стихии один человек числится пропавшим без вести, еще 12 человек получили травмы. В префектурах Тотиги и Ибараки выпало от 600 до 300 миллиметров осадков за два дня, что в 20 раз больше обычной нормы.

По информации местных СМИ, в городе Дзёсо из-за дождей прорвало дамбу на реке Кинугава, затопленной оказалась территория в 370 квадратных километров.

В городе 550 человек оказались заблокированы в эвакуационных пунктах. Еще 80 человек, которые не успели эвакуироваться и остались в своих домах, обратились с просьбой о помощи. Силам самообороны к этому часу удалось спасти 39 человек.

Спасатели эвакуируют людей вертолетами, так как все дороги города затоплены, а бурное течение не позволяет приблизиться к домам на лодках.

Также сообщается, что наводнение привело к переполнению дренажных насосов на АЭС «Фукусима», и сотни тон загрязненной воды вылились в океан.

Из-за стихии власти страны предупредили об эвакуации почти миллиона людей, если ситуация ухудшится. В среду из-за непогоды в Японии были отменены десятки авиарейсов, власти рекомендовали более 500 тысячам человек покинуть свои дома.

Источник: http://nbnews.com.ua/ru/

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры