Среда , Ноябрь 22 2017
Харьков LIVE / Новости / Весной 1200 юношей из Харьковщины станут солдатами-срочниками
армия

Весной 1200 юношей из Харьковщины станут солдатами-срочниками

Итоги проведения осеннего призыва в 2016 году и задачи на весну-2017 обсудили во время инструктивно-методических сборов в Харьковском областном военкомате.

На сборах присутствовали представители районных и городских призывных комиссий, Национальной полиции, старшие врачи, а также районные и городские военкомы.
Открывая мероприятие, директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов напомнил, что осенний призыв на срочную военную службу прошел успешно и был выполнен на 100%.
«Сразу же после осеннего призыва мы приступили к подготовке весеннего призыва. Весной ряды ВСУ, Национальной гвардии и других военных формирований пополнят 1200 юношей из Харьковской области», – сообщил Алексей Максимов.
Он подчеркнул значимость для эффективного проведения призыва совместной работы представителей военкоматов, райгосадминистраций, администраций районов города Харьков, городского совета и органов местного самоуправления. Также Алексей Максимов призвал к безусловному выполнению планового задания по отбору кандидатов на военную службу по контракту в I квартале текущего года.
Подводя итоги осеннего призыва срочников, военный комиссар Харьковского областного военкомата Юрий Калгушкин отметил лучших должностных лиц. Так, за профессионализм грамотой областного комиссара была отмечена и.о. начальника Управления здравоохранения ХОГА Галина Сироштан.
«Осенний призыв проходил в октябре – ноябре 2016 года. Благодаря грамотному взаимодействию с руководством ХОГА, с помощью местных органов государственной исполнительной власти плановое задание было выполнено на 100%. Призвали 934 человека, из которых 424 направлены на службу в ВСУ и 510 – в другие военные формирования, – сказал Юрий Калгушкин. – Что касается весеннего призыва, то с марта проходит оповещение, вызов для прохождения медкомиссии, изучение личностных качеств призывников и подготовка к первым отправкам, которые будут осуществлены в апреле и мае».
Он также подчеркнул, что комплектование частей Национальной гвардии будет осуществляться по смешанному принципу – территориально-экстерриториальному, а в подразделения  ВСУ – только экстерриториальному. Кроме того, военный комиссар отметил, что военнослужащие срочной службы не будут выполнять задачи в зоне АТО, а будут находиться в пунктах постоянной дислокации.
  • Интересно (2)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (4)

Наши партнеры