Среда , Ноябрь 22 2017
Харьков LIVE / Новости / “ВКонтакте” заблокировала ссылки на Instagram

“ВКонтакте” заблокировала ссылки на Instagram

Ссылки на Инстаграм, отправляемые через личные сообщения «ВКонтакте» и публикуемые на страницах пользователей, перестали быть активными — на них теперь нельзя кликать. Изменения в социальной сети произошли спустя две с половиной недели после запуска конкурирующего с Инстаграмом продукта Snapster. Позднее Павел Дуров раскритиковал действия основанной им компании.

Пользователи «ВКонтакте» заметили, что ссылки на записи или профили в Инстаграме стали преобразовываться в неактивные при обновлении страницы. Кроме того, при публикации записи в микроблоге ссылка на Инстаграм также перестала быть активной: на неё нельзя кликнуть.

При копировании ссылок в чат или в окно создания записи на странице парсер обрабатывал и преобразовывал их в изображение. Ссылки на другие сайты оставались активными.

Некоторое время пользователи жаловались, что 3 августа соцсеть также стала запрещать переход по ссылкам на домен instagram.com, предполагая, что он может содержать вирусы. Как сообщили в сообществе «SMM-щики», позднее эту неполадку исправили.

Синхронизация между «ВКонтакте» и Инстаграмом продолжала работать. При публикации снимка в Инстаграме и отправке его во «ВКонтакте» он отображался на странице, а по наведению на иконку фотоприложения ссылка на домен instagram.com была активной.

Операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов подтвердил внесение изменений в работу соцсети.

23 июля, спустя несколько дней после запуска Snapster, Рогозов рассказывал в интервью, что в соцсети рано или поздно планировали начать бороться с конкурирующими продуктами.

«Я не исключаю, что мы действительно будем каким-то образом ужесточать нашу политику относительно конкурирующих продуктов. Мы будем это делать в тот момент, когда будем считать, что они нам не помогают, а мешают»,- заявил операционный директор.

 

Источник: МБ

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры