Пятница , Октябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Во время заседания по делу Кернеса допросили советника МВД
суд над Кернесом

Во время заседания по делу Кернеса допросили советника МВД

В рассмотрении дела Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, которое сегодня, 24 октября, проходит в Киевском районном суде Полтавы, свидетельствовал советник министра внутренних дел Иван Варченко. 

На момент событий 25 января 2014 Иван Варченко был депутатом областного совета Харьковщины и поддерживал активистов Майдана. Именно он написал в “Facebook” о похищении активистов.

“О факте нападения на автомайдановцев в Харькове мне в телефонном режиме рассказал Антон Геращенко. Затем об этом я сообщил на своей странице в социальной сети” Facebook “, – сказал Иван Варченко.

Суд поинтересовался, только ли от Антона Геращенко свидетель узнал информацию о событиях у гостиницы “Националь” 25 января 2014, и с кем он еще разговаривал по телефону в тот день.

“Я не исключаю, что основная информация поступила ко мне от Антона Геращенко. Но в тот день мне звонили многие: активисты и журналисты. Уже прошло много времени, и назвать конкретные фамилии сейчас я не могу. Тем не менее я не против, чтобы этот факт проверили, просмотрев журнал моих телефонных разговоров в тот день. Той же ночью я несколько раз общался в телефонном режиме с Антоном Геращенко. Для меня было важно спасти людей, если они попали в тяжелое положение, а информацию, что он мне дал, я не проверял. Своим постом в “Facebook” я хотел предупредить преступление, помочь активистам. И я бы отреагировал на это в любом случае, даже если бы это сказал мне кто-то другой”, – отметил Варченко.

По словам свидетеля, на момент событий 25 января 2014 он находился в Киеве в Доме профсоюзов. Также Иван Варченко заметил, что с пострадавшими знаком “заочно” и лично с ними не общался.

Адвокаты Кернеса отметили, что свидетель Иван Варченко мог оказывать давление во время рассмотрения этого дела, ведь был политическим оппонентом мэра Харькова. Впрочем сам Варченко подчеркнул, что должность советника министра внутренних дел занимает с марта 2015 года, то есть позже, чем началось рассмотрение дела.

Также защита Кернеса сделал заявление, что комментарий Ивана Варченко по поводу затягивания рассмотрения дела в прямом эфире телеканала “NewsOne” был сделан в период, когда он уже занимал должность советника министра внутренних дел.

 

Источник:

УНН

  • Интересно (4)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (1)
  • Бред (1)

Наши партнеры