Понедельник , Июнь 18 2018
Харьков LIVE / Новости / Военный прокурор назвал причину взрывов на арсенале в Балаклее
Балаклея пожар гсчс

Военный прокурор назвал причину взрывов на арсенале в Балаклее



Главная версия прошлогодних взрывов на складах боеприпасов в Балаклее Харьковской области – атака российского ударного беспилотника. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала ОТБ.

По его словам, на вооружении страны-агрессора есть дрон, способный выполнить подобное задание, и его демонстрировали на московском параде 9 мая этого года. При этом следователи пока что не могут сказать, кто руководил диверсионной операцией.

“Основная версия заключается в применении ударного беспилотного аппарата, который прибыл из-за пределов территории Украины, отбомбился и вернулся назад”, – сказал Матиос.

Напомним, в результате взрывов на арсенале в Балаклее 23 марта 2017 года два человека погибли, еще четверо пострадали. Взрывами были повреждены почти 400 зданий, пять домов разрушены полностью.

Ущерб от этого происшествия составил около 300 млн гривен. Глава комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что в результате инцидента Украина потеряла боеприпасов на миллиард долларов. Полное разминирование Балаклейского района заняло у взрывотехников около месяца.

Источник:

Cегодня

  • Интересно (1)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (16)


Наши партнеры