Воскресенье , Октябрь 21 2018
Харьков LIVE / Новости / АТО / Волонтеры направили Порошенко обращение с требованием разобраться с преступлениями в 92 бригаде ВСУ
Механізовані_підрозділи_92-ї_окремої_механізованої_бригади_відбили_напад_умовного_противника_(7)

Волонтеры направили Порошенко обращение с требованием разобраться с преступлениями в 92 бригаде ВСУ



Волонтеры отмечают, что таким образом харьковчане намерены взять под общественный контроль ВСУ, которые содержатся именно за счет налогоплательщиков – всех граждан Украины.

Волонтерские организации, благотворительные фонды Харькова, которые с первых дней АТО оказывают помощь армии, организации участников АТО и просто неравнодушные харьковчане единым фронтом выступили против бардака и произвола, который безнаказанно происходит в 92 бригаде уже более года: начиная от спущенного на тормоза самоубийства срочника, оканчивая последним громким скандалом – попыткой убийства комбригом с позывным «Лаваш» своего заместителя по тылу с позывным «Бизон».

Напомним, что в конце апреля этого года один из служащих был найден на территории части повешенным. Родственники погибшего заявили о том, что на теле парня было много ссадин и гематом, а он сам жаловался, что другие служащие над ним издевались из-за того, что он был уроженцем Донецкой области. Не смотря на внимание со стороны общественности, командование бригады отказалось комментировать произошедшее.

Текст заявления на имя Верховного главнокомандующего ВСУ, президента Украины Петра Порошенко, начальника Генштаба Украины Виктора Муженко и Генерального прокурора Украины Юрия Луценко на своей странице в соцсети опубликовала волонтер Ирина Белецкая.

Как рассказала волонтер, на сегодня таких заявлений уже 8, но их количество будет расти и все они будут опубликованы для того, чтобы беспредел в 92 бригаде не был «замят».

  • Интересно (6)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (1)
  • Бред (1)


Наши партнеры