Суббота , Август 19 2017
Харьков LIVE / Новости / Аваков: “Завтра будет нормально”
Яценбк в Харькове

Аваков: “Завтра будет нормально”

Сегодня, 23 февраля, на площади Свободы, прошла торжественная церемония принятия присяги сотрудниками новой патрульной полиции города. С самого утра движение автомобильного транспорта по площади Свободы было перекрыто.

Теперь новая полиция будет  патрулировать улицы населенных пунктов Харьковской области.  Правоохранители будут патрулировать районы в составе 81 группы быстрого реагирования, а для более эффективной работы их снабдили новыми автомобилями и планшетами.

На мероприятии присутствовали премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков и глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский.

Встречать премьера и министра МВД вышли харьковские активисты. Около двадцати человек выступали за отставку правительства под стенами областной администрации, скандируя  «Вон премьера-мародера!» и «Где Аваков – там брехня!».

«Мы совместно с вами строим новую правоохранительную систему Украины. Цель которой – защита человека и гражданина. Система – это новые полицейские, новые автомобили, новая электронная коммуникационная система по контролю за правопорядком в Харькове» – мноогообещающе сказал г-н премьер-министр.

 

Яценюк

Он также подчеркнул, что правительство продолжит формирование честной судебной системы для защиты украинских граждан, поднял вопрос о государственном бюро расследований.

Кроме того,  Арсен Аваков отметил символичность момента и заявил, что работа новой полиции в Харьковской области будет базироваться прежде всего на принципе уважения.

«Завтра будет нормально. Завтра будет хорошо, когда вы будете относиться к службе должным образом», – сказал г-н Аваков.

Работать патрульные будут круглосуточно, в четыре смены по двенадцать часов. Сотрудники 29 следственно-оперативных групп также будут выезжать на места происшествий, но нагрузка на них должна уменьшиться примерно в пять раз. Если в Харькове экипаж патрульной полиции должен прибывать на вызов в течение семи минут, то в области этот норматив составит до двадцати минут. Каждая группа быстрого реагирования закреплена за определенной зоной. Примечательно то, что в некоторых районах следить за порядком будет всего лишь по одной группе.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры