Суббота , Ноябрь 18 2017
Харьков LIVE / Новости / Ввели электронную очередь для желающих закрыть ФЛП
vnz_vstup003

Ввели электронную очередь для желающих закрыть ФЛП

Предприниматели, желающие закрыть свою деятельность, теперь могут предварительно забронировать дату и время визита к регистратору.

Об этом сегодня, 1 февраля, сообщил директор Департамента регистрации Олег Дробот.

По его словам, это связано с тем, что ежедневно в департамент приходят до 500 желающих закрыть свой бизнес, и это осложняет регистраторам работу по предоставлению других услуг. В Харьковской области закрыто уже более 20 тысяч ФЛП, и основная нагрузка по обработке документов и оказанию этой услуги легла на Департамент регистрации. Ожидается, что введение электронной услуги предварительной записи на прием к регистратору позволит уменьшить ажиотаж и живые очереди.

Форма для предварительной записи размещена на сайте Центра предоставления административных услуг.

«Разработанная нами форма максимально проста и удобна. Для ее заполнения не нужно регистрироваться в личном кабинете, запоминать пароли или ждать подтверждения – достаточно выбрать дату и время, указать фамилию, имя, отчество и контактный телефон», — сообщил Олег Дробот.

При этом он отметил, что указанные данные должны полностью совпадать с паспортными. Это необходимая мера для предотвращения возможных случаев коммерческого использования электронной записи.

«Регистратор откажет в приеме документов заявителю, если он записался под другой фамилией или пришел вместо друга, родственника», — подчеркнул Олег Дробот.

Предварительная запись на прием не обязательна — она является альтернативой живой очереди.

«Сейчас запись открыта на ближайшую неделю, поскольку такой период является оптимальным для планирования. Если мы увидим, что услуга популярна и востребована, то увеличим период до десяти дней или двух недель», — отметил Олег Дробот.

Предварительная запись на подачу документов внедрена исключительно для физических лиц-предпринимателей, желающих закрыть свою деятельность.

27 декабря Президент подписал изменения по работе физических лиц-предпринимателей. С 1 января ФОПы второй и третьей группы будут вынуждены платить единый социальный взнос — 704 гривен в месяц, даже если не имеют дохода. Те из них, кто не имеет дохода, закрывают предприятия.
С конца декабря в Харькова прекратили работу 12 390 тысяч частных предпринимателей.
Источник:

Kharkiv Today

  • Интересно (6)
  • Полезно (2)
  • Нормально (0)
  • Скучно (1)
  • Бред (1)

Наши партнеры