Среда , Апрель 25 2018
Харьков LIVE / Новости / Выбор правильного бесперебойника: советы от интернет-магазина Технофокс
Screenshot_11

Выбор правильного бесперебойника: советы от интернет-магазина Технофокс



Напряжение электрического тока – понятие непредсказуемое. Врезавшийся в столб автомобиль или неполадки в работе трансформатора способны вызывать отключение электричества и вывести технику из строя. Подобные явления случаются довольно редко, но когда авария все же происходит, последствия плачевные. Приходится покупать или ремонтировать компьютеры, роутеры или прочие дорогостоящие устройства. Можно всегда иметь в запасе круглую сумму для таких ситуаций, но гораздо надежнее – защитить электронику с помощью источников бесперебойного питания. Интернет-магазин Технофокс предлагает огромный выбор моделей различного ценового диапазона.

Screenshot_11

Что это за чудо и стоит ли оно внимания

Бесперебойники – это мощные приборы, которые сочетают функции высококачественного сетевого фильтра и резервного аккумулятора. Предназначение системы бесперебойного питания – поддерживать работу электроники в момент отключения электричества. Учитывая, что ассортимент моделей достаточно широк, важно остановить выбор на правильном ИБП.

Как и стабилизаторы напряжения, бесперебойники в Украине предлагаются для домашнего или коммерческого использования. Прежде чем определиться с покупкой, желательно уточнить, сколько устройств необходимо подключить к системе. У небольших офисов или частных потребителей цели одни, у крупных объектов вроде заводов, больниц или гостиниц – совершенно иные.

К примеру, бесперебойник для домашнего использования защищает персональные компьютеры или бытовые приборы. Такие устройства простые, сравнительно недорогие, компактные. Варианты более продвинутые предназначены для беспрерывной подстраховки, поэтому к ним подключают системы видеонаблюдения, серверные сети, котельное оборудование. Стоимость для коммерческой или промышленной сферы существенно выше, но и уровень защиты отличается в лучшую сторону.

Как правильно выбрать ИПБ

Чтобы дать точный ответ на вопрос, необходимо произвести некоторые расчеты. Очень важно выяснить, сколько энергии потребляют устройства, подключенные к бесперебойнику. Если приборам потребуется больше энергии, чем генерирует источник, на положительный результат рассчитывать не стоит. Даже если емкость батареи будет достаточной, техника останется беззащитной при скачках напряжения. Номинальная мощность и время автономной работы – важнейшие характеристики, на которые нужно обращать внимание при выборе.

  • Интересно (1)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)


Наши партнеры