Вторник , Август 21 2018
Харьков LIVE / Новости / Вымогали деньги под видом “копов”: прокуратура оспорит меру пресечения участнице банды
суд

Вымогали деньги под видом “копов”: прокуратура оспорит меру пресечения участнице банды



Киевский райсуд Харькова взял под стражу без права внесения залога трех мужчин, которые подозреваются в разбойных нападениях под видом правоохранителей.

Для женщины, которая по данным следствия тоже участвовала в преступной деятельности, суд назначил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета. Сейчас прокуратура готовит апелляционную жалобу с требованием взять подозреваемого под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Еще один человек – 5-й фигурант дела был задержан ранее и сейчас по требованию прокуратуры находится под стражей.

Отметим, что прокуратура Харьковской области совместно с Нацполицией и СБУ разоблачили 5-х харьковчан (4-х мужчин и женщину), которые подозреваются в организации схемы совершения разбойных нападений под видом правоохранителей.

Установлено, что злоумышленники вместе с парнем-сообщником, который назначал свидание через сайты знакомств, приходили на встречу под видом сотрудников правоохранительных органов.

Псевдоправоохранители показывали служебные удостоверения и сообщали жертве, что парень, который пришел на свидание – несовершеннолетний и за это “светит” уголовная ответственность.

Но, если мужчина заплатит им деньги – сможет избежать и ответственности, и наказания.

Один из мужчин наотрез отказался платить 30 тыс. грн., которые требовали злоумышленники. Тогда злоумышленники повалили его на пол, связали ноги и руки и стали требовать отдать деньги и золото, которые есть в квартире.

Злоумышленникам объявлено подозрение в совершении разбоя (ч. 3 ст. 187 УК Украины). Решается вопрос об объявлении подозрения еще по нескольким статьям УК Украины.

Устанавливаются все обстоятельства дела и причастность злоумышленников к совершению других преступлений. По месту жительства подозреваемых и в их автомобилях проведены обыски.

Досудебное расследование продолжается. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

Источник:

057

  • Интересно (2)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)


Наши партнеры