Вторник , Август 22 2017
Харьков LIVE / Новости / Я чрезвычайно доволен решением президента, – Шкиряк про блокировку ВК
вк

Я чрезвычайно доволен решением президента, – Шкиряк про блокировку ВК

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, предусматривающий блокировку российских сайтов и социальных сетей. Украинские интернет-провайдеры должны заблокировать доступ к социальным сетям “ВКонтакте” и “Одноклассники”, а также к сервисам “Яндекса” и Mail.ru. Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк поделился подробностями.

— Вы были одним из инициаторов запрета российских социальных сетей и информационных ресурсов, вы удовлетворены решением президента Украины?

— Я чрезвычайно доволен решением президента и выражаю поддержку всем, кто был причастен к борьбе с информационным террором Российской Федерации. Это наша общая победа и очень важный шаг в смысле защиты информационного пространства. Это историческое решение — важнейшее за годы войны с Россией.

— Какие следующие шаги должна сделать Украина в этом направлении?

— Наша позиция заключается в том, что выигрывать информационную войну важно не только в окопах. Поэтому, безусловно, 2017-й год должен стать годом защиты Украины от российского информационного террора и пропаганды, которая используется для манипуляции обществом. Для Путина влияние на сознание является основой гибридной войны. Далее нужно заблокировать доступ в Украину других информационных ресурсов, через которые ведется антиукраинская деятельность. Я убежден в том, что на территории Украины действуют как латентные, так и открытые агенты влияния Кремля. Чтобы не ходить далеко, возьмем телеканал “Интер”. Это канал национального значения, через который абсолютно откровенно ведется антиукраинская пропаганда. Благо, сейчас есть понимание того, что нужно защитить себя от антиукраинской пропаганды и вбросов лживой информации для подстрекательства и дестабилизации страны.

— Что грозит тем украинцам и компаниям, которые продолжат использовать запрещенные сервисы?

— Меру ответственности должны определять правоохранительные органы в каждом конкретном случае. Должна быть ответственность за нарушение этих нормативов. Особенно учитывая, что речь идет о войне с Российской Федерацией. Сейчас самое главное — обеспечить техническое исполнение этого решения.

— Украина располагает необходимыми ресурсами для того, чтобы реализовать эти запреты?

— Есть и ресурсы, и технические возможности.

Источник:

Апостроф

  • Интересно (0)
  • Полезно (3)
  • Нормально (0)
  • Скучно (3)
  • Бред (40)

Наши партнеры