Понедельник , Октябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / Я прощаю Кернеса, но я ничего не забыл – Аваков
аваков

Я прощаю Кернеса, но я ничего не забыл – Аваков

Интервью министра внутренних дел Арсена Авакова «Украинской правде» наделало много шума и уже вызвало симметричный ответ мэра Харькова Геннадия Кернеса. Оно показало, как далеко разошлись пути двух людей, которых когда-то считали «птенцами одного гнезда», несмотря на то, что они старательно дистанцируются друг от друга.

По словам Арсена Авакова, стиль деятельности Кернеса (и даже на посту, который он сейчас занимает) — это запугивание, пытки, похищения. И за это надо отвечать.

Как известно, дело в отношении Кернеса было заведено еще в 2014 году. Его подозревают в избиении и похищении проукраинских активистов зимой 2013 года. Сейчас дело рассматривает Полтавский суд.

«На самом деле, фабула обвинения Кернеса достаточно проста, — подчеркнул Аваков. — Несколько человек во время революционных событий 2013 года пытались протестовать против режима Януковича и демонстрировать свою позицию в городе, который тогда Гепа считал своей вотчиной. Их изловили, и в излюбленной манере завели в отель “Националь”. Связали, охрана их избила. Кернес их тоже бил, лично. Таковы показания свидетелей. Кернес должен понести наказание за то, что похитил ребят».

И если Геннадий Кернес будет осужден, отметил министр, то это будет не вендетта Авакова, а справедливое возмездие за издевательства над конкретными харьковчанами. Похищение и пытки – это стиль Гепы. Он должен быть осужден, подчеркнул Аваков, и тут же добавил:

«Из гуманных соображений, после того, как будет вынесен приговор, считаю – его нужно амнистировать для лечения».

Геннадий Кернес, как сообщил Сайт города Харькова, ответил на интервью прямо в конце сессии горсовета сегодня, 6 июля, обратившись к министру в присутствии депутатов.

Однако, похоже, события только начинают разворачиваться.

Источник:

CitySite

  • Интересно (6)
  • Полезно (2)
  • Нормально (2)
  • Скучно (1)
  • Бред (5)

Наши партнеры