Воскресенье , Ноябрь 19 2017
Харьков LIVE / Новости / Яценюку подыскали новую должность

Яценюку подыскали новую должность

Премьер Арсений Яценюк получил предложение от Администрации Президента оставить занимаемую должность. Вместо этого А.Яценюку предложили возглавить Национальный банк Украины, который контролируется Президентом Петром Порошенко – об этом сообщило издание “Вести” с ссылкой на источник в АП.

“В качестве бонусов от рокировки, которые получит Яценюк, наш собеседник назвал контроль над Фондом гарантирования вкладов – в целом это 250 млрд грн., при этом сумма будет расти, учитывая рост проблемных финучреждений”, – говорится в публикации.

Кроме того, если А.Яценюк согласится, возглавляемая им партия “Народный фронт” сможет делегировать своих представителей в избирательные списки партии “Солидарность” П.Порошенко, уточнил собеседник издания.

Официально вопрос предложения не комментируют ни в АП, ни в Кабмине, ссылаясь на недостоверность информации. но, собеседник издания из АП практически не сомневается в положительном решении А.Яценюка.

“Что значит – не согласится? Если это пожелание серьезных людей на Западе, ему придется уходить. К тому же это неплохой вариант оставить должность премьера, на которой у него явно не самый лучший имидж. Для фронтовиков это спасение, они не знают, как им идти на выборы с таким рейтингом”, – сказал источник в АП.

По материалам “Вести” 

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры