Среда , Август 16 2017
Харьков LIVE / Интересный Харьков / Электродепо “Московское”
look.com.ua-24440

Электродепо “Московское”

На кануне 40-летия Харьковского метрополитена…

Московское метродепо – исторически первое электродепо Харьковского метрополитена, введено в эксплуатацию в 1975 году.
Обслуживает Холодногорско-Заводскую и, заодно, Алексеевскую линию. Депо расположено возле Коммунального моста в районе поселка Евгеньевка.

Электродепо как структурное подразделение метрополитена, оказывающее услуги по перевозке населения и выполняющее производственные, научные и другие виды деятельности, организовано 6 августа 1984 года.

А первые вагоны поступили в депо в октябре 1974 года. Первый поезд для обкатки тоннеля, который вел машинист со знатной фамилией Петров, вышел 30 июля 1975 года.

22 августа 1975 года введен в эксплуатацию первый участок Холодногорско-(тогда Свердловско)-Заводской линии длиной 9.8 км с 8 станциями. После торжественного митинга на станции «Московский проспект» первый поезд с пассажирами вели машинист-инструктор Сытник и Мурашко, а также машинист электропоезда линейной работы Чубенко.

Коллектив электродепо осуществлял подготовку специалистов и подвижного состава, брал участие в ведении в эксплуатации второго участка Холодногорско-Заводской линии в 1978 году, первого участка Салтовской линии и депо в 1984 году, Алексеевской линии, а также организации ремонтно-механической службы. Весомый вклад сделали специалисты электродепо в подготовку специалистов для метрополитенов Новосибирска, Минска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Софии, Днепропетровска.

Важное достижение электродепо “ТЧ-1” это разработка оборудования подвижного состава системой автоматической локомотивной сигнализации с автоматическим регулированием скорости (АЛС-АРС) в 1975-1977 годах – между прочим. Также другими системами АРС в течении многих лет, которые со времени улучшались и модернизировались. Также приятен тото факт, что именно разработку харьковских метрополитеновцев используют метрополитены СНГ.

На территории депо создан технический класс с использованием тренажерного комплекса «Тоннель» для подготовки и повышения квалификации кадров.

В электродепо есть особенность, которой нету в других харьковских метродепо, ну это понятно, их всего то два. Но в первом есть разворотный круг (трансбордер), который активно используется, и подъездные пути («гейт»), к станции «Харьков-Балашовский».

Длина путей, обслуживаемых депо – около 26 километров, при норме на 1 депо максимум 20 км. Эта проблема должна решиться после постройки Алексеевского электродепо (не ранее 2017 года, должно быть открыто вместе со станциями метро «Державинская» и «Одесская»).

Может сотрудники метрополитена увидят нашу статью и пригласят нас на экскурсию. Мы бы очень хотели. С любовью к нашему метрополитену!

Где : Московский проспект, 233 (49.977288, 36.306485)

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры