Воскресенье , Октябрь 22 2017
Харьков LIVE / Новости / За что переименовывают “Правду”
стела

За что переименовывают “Правду”

На просторах интернета появилась электронная петиция с возмущениями о переименовании проспекта Правды в проспект Независимости.

Авторы петиции утверждают:

“Петиция — протест против борьбы с Правдой в Харькове.
Значение слова “Правда” не является пропагандой коммунистического или нацистского режимов. Поэтому, решение о переименовании Проспекта Правды в Харькове необходимо отменить.
Переименование — это лишние траты, которые лучше направить на починку дырявых крыш домов на этой же улице.
Городской сайт петиций отклонил 3 запроса на соответствующее обращение, без каких либо объяснений”.

В свою очередь эксперты считают переименование проспекта Правды, названного в честь советской газеты, в проспект Независимости удачным примером завершающего этапа декоммунизации в Харькове. Важно отметить, что переименовывается не правда, как “1.То, что существует в действительности, соответствует реальному положению вещей(Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова), а название советской и российской газеты, до 1991 года — основного ежедневного печатного СМИ КПСС, фактически — главной газеты в СССР (Материал из Википедии).

правда

Эксперты также утверждают, что названия, к примеру, станций метрополитена, в первую очередь, должны ориентировать человека в городе. Потому удачно будет назвать их по наименованию улиц, которые к ним выводят, или объектов, находящихся рядом. Например, станцию метро «Маршала Жукова» переименовали в «Дворец спорта», из-за близости соответствующего здания к метро.

Напомним, Харьковчане хотят защитить Маршала Жукова от декоммунизации.

  • Интересно (9)
  • Полезно (1)
  • Нормально (0)
  • Скучно (1)
  • Бред (7)

Наши партнеры