Пятница , Август 18 2017
Харьков LIVE / Новости / За двойное убийство житель Харьковской области осужден на пожизненное заключение
суд

За двойное убийство житель Харьковской области осужден на пожизненное заключение

Первомайский районный суд признал виновным местного жителя в дерзком убийстве супругов и краже в с. Севаш (ч. 1 ст. 115, п 9,13 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 185 УК Украины).

По информации первого заместителя руководителя Первомайской местной прокуратуры Романа Травкина, 33-летнему мужчине суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин, прокуратура доказала в суде, что в феврале 2016 г. мужчина пришел в гости к “собутыльнику”. Во время застолья между мужчинами возник конфликт – хозяин приревновал свою жену и выразил односельчанину обиду за то, что тот накануне ударил его. Продолжая ругаться, мужчины вышли во двор.

“В разгар конфликта гость схватил топор, который лежал на крыльце дома, и ударил хозяина по голове и по предплечью руки, которую, защищаясь, поднял хозяин. Следующий удар пришелся в плечо. Он был настолько сильным, что сломалось топорище. После этого мужчины зашли в дом. Там гость схватил со стола кухонный нож и несколько раз ударил им хозяина. От полученных травм мужчина скончался на месте”, – пояснил Блохин.

В это время в доме находилась жена потерпевшего. Когда она увидела своего мужа в луже крови – начала кричать. Убийца испугался, что его могут разоблачить и, чтобы скрыть свое преступление, снова схватился за нож. Он перерезал женщине горло и около 20 раз ударил ее ножом в бок и спину.

После убийства вор похитил из домовладения телевизор, мобильный телефон и велосипед.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Сейчас по требованию прокуратуры осужденный находится под стражей.

Источник:

STATUS QUO

  • Интересно (2)
  • Полезно (1)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (2)

Наши партнеры