Суббота , Ноябрь 18 2017
Харьков LIVE / Новости / За освобождение из-под стражи Аваков за Янголенко внес залог

За освобождение из-под стражи Аваков за Янголенко внес залог

11 сентября в СБУ сообщили, что руководитель спецбатальона патрульной службы милиции «Слобожанщина» Андрей Янголенко является одним из преступников, готовивших покушение на Авакова, высокопоставленных милиционеров, нардепа, волонтеров и бизнесменов.

Руководитель батальона «Восточный корпус» Олег Ширяев заявил, что кроме главы МВД, одной из жертв покушения мог быть он сам, а также олигарх Всеволод Кожемяко.

В то же время по сути подозрения, которое при определении меры пресечения Янголенко на заседании Краматорского городского суда озвучил представитель военной прокуратуры сил АТО, фамилии министра МВД не было.

По данным следствия, руководитель «Слобожанщины» с мая готовил покушение на Олега Ширяева – причина – личные неприятные отношения. Для этого Янголенко нашел сообщников, пообещал предоставить им оружие, площадка для тренировок и вознаграждение -2,5 тысячи долларов каждому.

По решению Краматорского городского суда комбат должен был провести в Артемовском СИЗО два месяца – до 9 ноября. Защитники предоставили апелляцию, таким образом просили суд освободить командира.

Апелляционный суд Донецкой области оставил командира под стражей, но установил возможность внесения залога – 1200000 гривен, об этом сообщила жена командира Инна Янголенко.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры