Четверг , Август 17 2017
Харьков LIVE / Новости / Задержанного харьковского дебошира отпустили на поруки депутатов

Задержанного харьковского дебошира отпустили на поруки депутатов

Ленинский райсуд Харькова определил личное поручительство в качестве меры пресечения для задержанного активиста Дмитрия Олейника, подозреваемого в нападении на милиционера во время потасовок под стенами Харьковского горсовета

За активиста поручились народный депутат Ярослав Маркевич, командир роты милиции особого назначения «Східний корпус» Олег Ширяев и депутат Харьковского горсовета Дмитрий Маринин.

Личное поручительство позволяет активисту организации «Громадська варта» свободно передвигаться по городу, но ездить на допросы по вызову следователя.

«Мы предъявили задержанному подозрение в совершении преступления по статье, связанной с угрозой или насилием в отношении сотрудника милиции», заявил начальник Харьковского городского управления милиции Андрея Крищенко

Напомним, что 23 сентября группа неизвестных закидала дымовыми шашками дом нардепа Михаила Добкина, повредила и разрисовала забор. Позже, группа этих же молодчиков врывалась в здание горсовета.

Были открыты уголовные производства по 296 («Хулиганство») и 345 («Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа») статьям УК Украины.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры