Понедельник , Август 21 2017
Харьков LIVE / Новости / Заместитель Харьковского городского головы: “Разрисовка памятника Воину-освободителю – вопиющий акт вандализма”
воин-освободитель

Заместитель Харьковского городского головы: “Разрисовка памятника Воину-освободителю – вопиющий акт вандализма”

Заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов прокомментировал событие, произошедшее вчера, в День города, на ул. 23 Августа.

«Я считаю, что это вопиющий факт, на который правоохранительные органы обязаны реагировать должным образом. Лица, которые сейчас разрисовывают символы Харькова, должны понести заслуженное наказание, и мы не должны быть в стороне от таких случаев. Эти так называемые активисты делают, что хотят, и если им не противодействовать, они будут заниматься этим и дальше», – отметил Игорь Терехов.

По его словам, сегодня утром коммунальщики пытались смыть с памятника нарисованное, но сделать это не удалось. «Сегодня мы хотели смыть с памятника нарисованное, в 5 утра подъехала автовышка, но, к сожалению, это сделать не получилось, потому что этому воспрепятствовали в том числе и правоохранители. Я понимаю, когда вешают на памятник  флаг, это хорошо и правильно, но когда его разрисовывают, да еще непонятными символами, то я бы сказал, что это акт вандализма», – отметил заместитель городского головы.

Напомним, вчера, 23 августа, во время празднования Дня города группа активистов раскрасила памятник Воину-освободителю, расположенный на ул. 23 Августа, нарисовав на нем крест и желто-голубое сердце. По данным правоохранителей, милиция расследует этот факт.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры