Вторник , Август 22 2017
Харьков LIVE / Новости / Жаркие выходные: где в Харькове устроить пикник и пожарить шашлык
PICNIC (9)

Жаркие выходные: где в Харькове устроить пикник и пожарить шашлык

Наконец-то погода радует харьковчан теплом! На этих выходных синоптики обещают до 20 градусов тепла, а потому, сейчас самое время задуматься над тем, где насладиться первыми теплыми деньками.

Где “легально” пожарить шашлыков и просто отдохнуть на природе? Уверены, вы не раз задавались этим вопросом. В нашем материале можно найти подходящее место на любой вкус!

Самым популярным местом в городе уже многие года остается Журавлевский гидропарк. Культуру его посещения у харьковчан взращивают с самого детства. И не удивительно, ведь у этого “оазиса в городе” много преимуществ: река, пляж и природа, расположение в черте города, а также все удобства для комфортного отдыха: беседки и мангалы, прокат лодок и катамаранов, надувная горка, батут. На территории гидропарка невозможно остаться голодным: здесь можно найти и магазины, и кафе. В общем, и взрослые, и дети останутся довольными.

Здесь можно отдохнуть бесплатно или сходить на платный пляж, состояние которого заметно лучше. Вход на платный пляж составляет 25 гривен, а аренда дров, беседки и мангала обойдется около 100 грн.

Как добраться: пешком от метро “Героев Труда”, маршруткой №17, 240, 271, троллейбусом №34, 42 или трамваем №16 и 26. 

Далее по популярности следует выделить Саржин Яр. Находясь недалеко от центра города и обладая спокойной атмосферой, источником с самой чистой водой и облагороженной, тенистой территорией – яр явно неперестанно привлекает большинство горожан.

В Саржином Яру часто можно заметить загорающих и отдыхающих, да еще и устроить пикник не выезжая за город, побродить вдоль источника и набрать с собой воды или же вовсе искупаться в источнике.

Где находится: станция метро “Ботанический сад”.

Для отдыха на природе и посиделок компанией прекрасно подходит Лесопарк. Однако в милиции предупреждают: Лесопарк, парки, скверы, придомовые территории – общественные места. А значит, употреблять спиртные напитки в общественных местах и появляться там в нетрезвом виде запрещено законом.
Куда же без Безлюдовки! Безлюдовский гидропарк соревнуется в популярности с Журавлевским. Естественно! Развитая здешняя инфраструктура предоставляет все возможности для насыщенного времяпровождения. Хоть купаться в реке еще довольно рано, но в такую теплынь устроить пикник здесь оччень даже неплохо.

Как доехать: автобус №181, отправление от автостанции №3 “Конный рынок”, №671, отправление от ст. метро “Проспект Гагарина”; электричка от ж/д станции “Левада”. Любым электропоездом изюмского направления.

Одно из лучших и немногочисленных бесплатных мест отдыха, но не широкоизвестных – Основянский лугопарк. Чаще всего сюда приезжают именно для пикника. Отдыхающие, которые хотят почувствовать себя наедине с дикой природой, находят особую прелесть в отсутсвии шумных кафе и развлекательных заведений.

Дорога: автобус №181 от 3й  автостанции или электричка от  “Левады”.

 

Редакция Харьков LIVE желает Вам теплых и полных гармонии выходных!

  • Интересно (23)
  • Полезно (6)
  • Нормально (4)
  • Скучно (3)
  • Бред (4)

Наши партнеры