Суббота , Август 19 2017
Харьков LIVE / Новости / Житель Балаклеи намерен отсудить у Украины 800 тысяч гривен
балаклея

Житель Балаклеи намерен отсудить у Украины 800 тысяч гривен

Участник АТО собирается отсудить у Министерства обороны Украины около 800 тысяч гривен за ущерб, нанесенный ему и его семье в результате пожара на территории военной части А-1352 в Балаклеи. Напомним, в ночь на 23 марта город разбудила канонада взрывов. По версии следователей, на складе боеприпасов произошла диверсия, в результате которой 373 здания пострадали – были частично или полностью разрушены, а 93 семьи остались без крыши над головой. Один из жителей городка обратился в Чугуевскую правозащитную группу, чтобы юристы помогли ему составить иск в суд.

– В нем участник АТО требует от Министерства обороны Украины возмещения материального ущерба в размере 400 856,84 грн. Почти в ту же сумму он оценил и свои моральные страдания, – говорят правозащитники.

По их словам, истец воевал на Донбассе, вернулся к жене и сыну в родной город, который вскоре оказался под ударом…

– В тот день в квартире были выбиты стекла, упала стена из гипсокартона, в ванной комнате и кухне отпала плитка, повреждены межкомнатные двери, холодильник. Кроме того, “взбесившиеся” боеприпасы попали в гараж, в котором стоял “Mitsubishi Lancer”, 2009 г.в., – продолжают юристы.

Источник:

КП

  • Интересно (11)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (3)

Наши партнеры