Суббота , Август 18 2018
Харьков LIVE / Новости / Житель Балаклеи выиграл суд против Минобороны
maxresdefault (3)

Житель Балаклеи выиграл суд против Минобороны



Семья из Балаклеи, имущество которой пострадало во время взрывов на военном арсенале в 2017 году, выиграла суд против Министерства обороны Украины.

Минобороны возместит семье 242 тысячи гривен материального ущерба и 10 тысяч гривен – морального.

“Взыскать с Министерства обороны Украины путем списания средств с соответствующего счета в пользу Усатенко Андрея Ивановича материальный ущерб в суме 242006, 80 грн, а моральный ущерб в суме 10 тысяч гривен”, – говорится в решении суда.

“Это дело было очень тяжелым, потому что мы не могли определиться чьи это боеприпасы, потому что Минобороны говорило, что воинской части, воинская часть говорила, что непонятно, какие боеприпасы вообще взорвались, в СБУ рассказывали, что вроде бы были диверсанты, потом что нет никаких следов, очень непонятно кто все-таки ответчик. Поэтому мы приобщили всех: и воинскую часть, и Минобороны Украины, и СБУ, – сообщил юрист Чугуевской правозащитной группы Роман Лихачев. – Наконец-то суд после длительных рассмотрений и экспертиз, достаточно скрупулезно, почти под микроскопом, рассматривался каждый документ, и после многочисленных заседаний было вынесено решение в нашу пользу”.

Источник:

057

  • Интересно (10)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)


Наши партнеры