Четверг , Октябрь 19 2017
Харьков LIVE / Новости / Жители Харькова вместе с оппозицией подписали петицию

Жители Харькова вместе с оппозицией подписали петицию

Возле здания Главного территориального управления юстиции в Харьковской области 31 июля состоялся митинг с требованием зарегистрировать Харьковскую областную организацию Политической партии «Оппозиционный блок».

В акции приняли участие около 500 харьковчан и жителей области. Участники митинга держали плакаты «Закон один для всех», «Даешь законную регистрацию», скандировали «Регистрация», «Оппозиция», «Долой беспредел».

«Мы хотели узнать, на каком этапе находится рассмотрение документов, поданных для регистрации регионального отделения Оппозиционного блока. Даже если теоретически мы допустили какую-то неточность, нам должны были указать на них, чтобы мы до понедельника, когда истекает срок рассмотрения документов, могли все огрехи устранить. Но попасть на прием к руководству облуправления юстиции нам так и не удалось. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что сотрудник милиции все свои действия согласовывал с секретарем приемной начальника Главного управления юстиции», – рассказал народный депутат Михаил Добкин.

Только после выяснения причин такого поведения у руководства управления госохраны народным депутатам удалось пройти через проходную.

«Однако почти все кабинеты оказались закрыты. Никого из работников не было на местах, хотя рабочий день был в самом разгаре», – подчеркнул Михаил Добкин.

Он сообщил, что народные депутаты составили петицию, в которой выразили возмущение происходящими событиями. Ее подписали народные депутаты, депутаты областного и городского советов, а жители Харьковщины.

«Эту петицию депутаты облсовета передали охране пребывавшего в Харькове премьер-министра, потому что к нему тоже не пустили. Надеюсь, охрана передаст нашу петицию, и господин Яценюк, приехавший сегодня в Харьков попиариться в очередной раз на новой полиции, даст поручение разобраться, почему в регионе творится правовой беспредел, а его подчиненные ведут себя так нагло и дерзко», – подчеркнул Михаил Добкин.

Также он поблагодарил всех харьковчан, которые пришли поддержать Оппозиционный блок.

«Эти люди выразили несогласие с тем, что творится в нашем городе», – подчеркнул народный депутат.
Михаил Добкин также выразил сожаление, что некоторые местные средства массовой информации в очередной раз искажают факты. «Они превратились в откровенный рупор отдельных маргинальных для Харьковщины политических сил и позволяют себе запускать не только непроверенную, но и лживую информацию. Оппозиционный блок к таким дешевкам привык, но сейчас они оскорбляют харьковчан с активной гражданской позицией», – отметил он.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры