Понедельник , Август 21 2017
Харьков LIVE / Новости / Жители Салтовки выступили против строительства многоэтажки на месте магазина
Брайтон-Бич._Многоэтажки_у_Променада_Ригельмана

Жители Салтовки выступили против строительства многоэтажки на месте магазина

Жители находящихся рядом домов уверены, что действия застройщика противозаконны.

Эта история получила развитие после того, как местный магазин обнесли забором и стало известно, что на его месте скоро будут строить общежитие. Харьковчане отреагировали на это вполне предсказуемо: неравнодушные к данному вопросу жители выступили с протестом.

Для постороннего наблюдателя решение строить шестиэтажный дом в этом дворе, как минимум, странное. Дело в том, что сразу бросается в глаза то, что места на такое здание здесь попросту нет. Нет места даже для парковки, не говоря уже о целом доме. Согласно словам живущих здесь харьковчан, по утрам во дворе тесно: даже просто выехать на машине очень трудно.

Застройщиком является организация со странным для строительной компании названием «ЦЕНТР СОЦІАЛЬНОЇ ВЗАЄМОДОПОМОГИ ГРОМАДСЬКОЇ ОРГАНІЗАЦІЇ БАГАТОДІТНИХ СІМЕЙ “СІМ Я”».

По закону строительство возможно в случае, если на общественном собрании жители рядом находящихся домов дадут согласие на это.

Субъективное мнение.

Во-первых, «ЦЕНТР СОЦІАЛЬНОЇ ВЗАЄМОДОПОМОГИ ГРОМАДСЬКОЇ ОРГАНІЗАЦІЇ БАГАТОДІТНИХ СІМЕЙ “СІМ Я”» – достаточно странное название для организации, которая в данной ситуации действует как чисто коммерческая: занимается строительством и продажей  недвижимости. Учредитель (Ласточкин Александр Сергеевич) – также управляет ТОВ “ЕНЕРГОБУД УКРАЇНА”.

Также есть мнение, что строить еще одно здание в этом месте опасно из-за особенностей грунта и подземных вод. Сейчас дома на этой территории стоят на бетонной подушке.

Итог.

В конце собрания жители ближайших домов, дружно направились к месту несанкционированной стройки и разобрали забор

 

 

  • Интересно (3)
  • Полезно (1)
  • Нормально (0)
  • Скучно (1)
  • Бред (0)

Наши партнеры