Четверг , Сентябрь 21 2017
Харьков LIVE / Новости / Жителям Балаклеи, потерявшим жилье из-за взрывов, мэрия начала покупать квартиры
балаклея

Жителям Балаклеи, потерявшим жилье из-за взрывов, мэрия начала покупать квартиры

Об этом сообщил мэр Балаклеи Иван Столбовой в ходе сессии областного совета 31 августа.

«Сегодня мы проведем внеочередную сессию городского совета и утвердим эти объекты к закупке, – рассказал Иван Столбовой.  – Нам остается приобрести еще 13 квартир и один частный дом. 1 сентября мы объявим конкурс на их закупку».

Напомним, 25 квартир и 2 частных дома, поврежденные в результате взрывов на военном арсенале в Балаклее, были признаны непригодными для восстановления. Средства на приобретение нового жилья – более 9 млн грн – были выделены Кабинетом министров Украины.

Напомним, 23 марта 2017 года на 65-м арсенале в Балаклее произошел взрыв и пожар, 20 тысяч человек было эвакуировано.

Было разрушено и повреждено 392 объекта (жилые дома, здания социальной, образовательной и промышленной сфер). В многоквартирном жилом фонде было повреждено 117 домов, из которых 4 подлежат сносу. В частном секторе наиболее повреждено 228 домов, 2 разрушено. Повреждено 14 объектов социальной сферы.

Кабмин Украины на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации выделил 145 млн грн, из резервного фонда областного бюджета — еще 10 млн грн. Для оказания материальной помощи пострадавшим из областного бюджета было выделено 30 млн грн, из районного — 5 млн и из городского — 4,5 млн грн.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры