Вторник , Декабрь 12 2017
Харьков LIVE / Новости / Жизнь за 50 тыс. грн.: родители погибших в ДТП отказались от денег родителей Зайцевой
jujvvgFb3nk

Жизнь за 50 тыс. грн.: родители погибших в ДТП отказались от денег родителей Зайцевой

Родные жертв говорят, что не увидели настоящего сочувствия и раскаяния.

Родные погибших в страшном ДТП на улице Сумской в Харькове Дианы Берченко и Александра Евтеева увиделись с матерью главной подозреваемой Елены Зайцевой для того, чтобы вернуть ей переданные в качестве благотворительной помощи деньги. Женщину они нашли в квартире, которую та якобы продала бухгалтеру своей же фирмы ради получения денег на компенсации пострадавшим, говорится в сюжете ТСН.

Всего по 50 тысяч гривен пришло на счета десятерым пострадавшим семьям. Люди о ситуации узнали не сразу, ведь отправителем значилось другое имя – Иванова, а не Зайцева. И мигом решили вернуть их обратно. Домой к матери Елены Зайцевой Ольга Берченко пришла вместе с адвокатом.

“Мы хотим вернуть вам те деньги, которые вы нам перечислили. Мы вас не просили про эти деньги. Если бы вернули мою дочь, моего зятя – а деньги мне не нужны”, – пояснила женщина.

Родители погибшего Александра Евтеева удивляются, что узнали об отправителе средств в кабинете следователя.

“И уже в конце нашего разговора он предоставляет нам копии чеков, что Иванова нам перечислила. Тогда мы поняли, чьи это деньги и откуда они взялись. И тогда еще один шок. Знаете, было очень плохо, а то и совсем – будто по земле растерли. Как можно жизнь оценить в 50 тысяч?”, – говорит мама жертвы ДТП Светлана Винниченко.

Адвокат потерпевших уверена, что благотворительные переводы родные Зайцевой делают, чтобы смягчить участь Елены.

“Возможно, чтобы в суде заявить, что несмотря на то, что мы себя не считаем виноватыми, мама вошла в положение пострадавших и оказала посильную помощь”, – предполагает адвокат Екатерина Калюжная.

После встречи с мамой Зайцевой Ольга Берченко пришла к неутешительному выводу:

“Если бы она, может, сейчас что-то как-то мне сказала, может, мне хоть немного стало бы легче, но я не увидела, что она раскаивается. У нее такая же дочь, она могла меня понять, могла. Но я не увидела, что она меня поняла”.

Семьи погибших не отрицают, что нуждаются в помощи, ведь собирают деньги на лечение Оксаны Евтеевой, от которой долго скрывали гибель мужа и сестры.

Источник:

ТСН

  • Интересно (8)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (1)
  • Бред (0)

Наши партнеры