Вторник , Декабрь 12 2017
Харьков LIVE / Новости / Журналистка рассказала, как возник ролик с Добкиным и Кернесом
1393515588_1396720249

Журналистка рассказала, как возник ролик с Добкиным и Кернесом

За ролик 10-летней давности с тогдашним мэром Харькова Михаилом Добкиным и секретарем горсовета Геннадием Кернесом местные бизнесмены заплатили 500 долларов.

Об этом идет речь в блоге журналистки Ирины Ромалийской.

Журналистка сообщает, что со дня выхода ролика прошло уже 10 лет.

“Пожалуй, это видео стало самым ярким примером “черного пиара”. Его давно расхватали на цитаты: “Немножко текст по-дебильному написан”, “Миша, все переписываем, у тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст”, “Ты можешь это сказать с мимикой твоего лица?”, “Что ты начал чвякать-хуякать?”, “Геш, я тебя не вижу, ты как попугай откуда-то вещаешь!”, “Где про скорые помощи, бл#дь?” – эти и многие другие фразы стали просто мемами”, – напомнила Ромалийская.

Она отмечает, что все эти годы не было ясно, кто и как получил исходник с записи предвыборного выступления Добкина, смонтировал его и выдал в сеть. И сейчас подробности рассказал бывший медиа-менеджер Кернеса Ростислав Касьяненко, который в то время работал шеф-редактором близкого к Кернесу и Добкину интернет-издания “Городской дозор”.

По словам Касьяненко, которого цитирует в блоге Ромалийская, это видео было продано команде братьев-бизнесменов Протасов. После того, как команда Кернеса выпустила видео, которое высмеивало Владислава Протаса.

“На ребят из “Городского дозора” вышел монтажер, с которым не рассчитался Владислав Протас. Он предложил выкупить у него исходники со съемками обращения Протаса-младшего к харьковчанам. Тот ролик получил название “11 дублей Владислава Протаса”. С легкой руки Геннадия Кернеса его поставили в ротацию на “7 канале” (телеканалом на тот момент владели Кернес и Аваков, – авт.) с неприличной частотой. Уже через неделю стало ясно, что младшему Протасу баллотироваться в мэры не стоит. Любое появление его в эфире после этого не могло вызвать ничего, кроме гомерического хохота. Протас обиделся и затаил на секретаря горсовета злобу лютую. А заодно кинул клич – о том, что благодарности тому, кто принесёт ему нечто подобное об обидчиках, не будет границ. Насколько я знаю, “не будет границ” в итоге составило всего-навсего $500, когда Протасам принесли исходники съемок “того самого” обращения Михаила Добкина к избирателям, датируемого декабрем 2005 года. Из более, чем двухчасового материала было смонтировано 4 минуты. Но как талантливо, а?!”

Съемки проходили в студии “7 канала”. С сервера телеканала исходник и “ушёл” к Протасам, через одного из режиссеров канала, симпатизировавших Авакову (телеканалом на тот момент владели Кернес и Аваков, – авт.)”.

А дальше, как утверждает Касьяненко, Протасы платили деньги за “посев” вирусного ролика на различных проектах – сайтах “Обозреватель”, “Корреспондент”, агрегаторах новостей “Укрнет” и “Мета” etc.

“Бюджет размещения составлял что-то около $80 тыс. Как водится, процентов 75-80 украли, поэтому “выстрел” оказался не таким мощным, как мог бы быть. Усиливать его пришлось уже нам”, – рассказывает Касьяненко, который тогда уже входил в состав команды “комнаты войны” Геннадия Кернеса.

Источник:

Цензор.нет

  • Интересно (9)
  • Полезно (1)
  • Нормально (0)
  • Скучно (1)
  • Бред (1)

Наши партнеры