Среда , Май 23 2018
Харьков LIVE / Новости / Зоозащитники: “Убийство животных оплачивается из наших налогов и без нашего согласия”
20171218115009

Зоозащитники: “Убийство животных оплачивается из наших налогов и без нашего согласия”



Люди требуют пересмотреть деятельность «Центра обращения с животными»

В среду, 20 декабря, в день сессии Харьковского горсовета, представители зоозащитных организаций выйдут на пикет. Об этом сообщают организаторы на странице в Facebook.

Ожидается, что депутаты будут голосовать за продление до 2011 года «Программы регулирования численности домашних животных в Харькове» и выделение средств на функционирование КП «Центр обращения с животными». Зоозащитники называют коммунальное предприятие «живодерней».

«На 2017 год КП «ЦОЖ» получило из городского бюджета более 15 млн. грн. на свою текущую деятельность. Из них 6,1 млн. грн. на отлов и убийство 6 тысяч собак и 3 тысяч кошек! Их убийство оплачивается из наших налогов и без нашего согласия!!! Только в одном городе Украины – ХАРЬКОВЕ – с 2010 г действует Программа массового уничтожения животных.

На нее было уже потрачено более 100 млн. грн. Городская власть не хочет выделять деньги на стерилизацию животных, чтобы не допускать рождения ненужных котят и щенков.В их интересах, чтобы поток бездомных животных никогда не заканчивался и деньги на их убийство можно бы было выделять постоянно», – говорится в сообщении зоозащитников.

По их подсчетам, с 2013 по 2017 гг. в городе уничтожено более 65 тысяч животных.

Пикет против существующей уже 7 лет программы начнется в 9:30 20 декабря под мэрией (пл. Конституции, 7).

  • Интересно (0)
  • Полезно (4)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)


Наши партнеры